lunes, 1 de junio de 2009

SE ACABÓ LA TEMPORADA, AL FINAL NOVENOS.

El UE TÀRREGA no pudo despedir la temporada con un triunfo tras caer ayer en MONTCADA por 2-1, en un partido intrascendente para ambos equipos. El mister, Edu March presentó ayer un once con varios jugadores que han sido poco habituales durante el año y con algunos juveniles que la temporada que viene podrían integrarse a la disciplina de la primera plantilla.
El partido de ayer fue un partido entre dos equipos con historias paralelas, con plantillas capaces de plantar cara a equipos de arriba e incluso soñar con el ascenso a Tercera, pero que a lo largo de la temporada se han ido desinflando por diversos motivos. Descolgados de la lucha por subir, ambos equipos libraron ayer un duelo abierto, equilibrado y con ocasiones para ambos lados, aunque, sin embargo, sin mucha tensión en el campo, sin nervios en los banquillos.
Los locales golpearon primero y a los diez minutos se adelantaron con un gol de José, que estrenó su cuenta goleadora como jugador del Montcada. No obstante, el Tàrrega, jugando al toque y tratando con cierto mimo el balón, encontró pronto el empate, con un gol de Siddhart en el minuto 25. La primera mitad no dió mucho más de sí y al descanso se llegó con empate a un gol.
En la segunda parte el equipo de Edu March se vió sorprendido a los 10 minutos, tras un disparo del delantero Romero que se estrelló en el travesaño y que recogió Tamudo para poner el 2-1.
A partir de aquí vinieron minutos de sufrimiento para el Tàrrega, debido a la verticalidad de Gil, Tamudo y Giráldez. Sólo en los últimos compases consiguieron reaccionar con sendas faltas ejecutadas por Siddhart y Pacheco, y una contra de Olea.
Tras esta derrota el Tàrrega finaliza en la novena posición.

EN: EDU MARCH

AR: Pozo Izquierdo. Tarjetas: Solanas, Alex Gil, Cuadras dos amarillas y expulsado al 84 /Nano, Marc Carballo, Pere y Edu March (en).

GOLES: 1-0 José 10, 1-1 Siddhart (25), 2-1 Tamudo 55.

LO MEJOR DEL PARTIDO: El gran homenaje que tuvieron Xavi Alonso (capitán del CD MONTCADA) y la Fisioterapeuta Anna Pérez. Gran cantidad de aplausos por parte de la afición local. Los jugadores locales tuvieron un gran detalle con sus aficionados, ya que al acabar el partido les regalaron su camiseta.
Destacar también el debut del guardameta Adrià Santacreus y de Pere que jugó como lateral zurdo. También fue el primer partido como titular de Marc Baiget.

QUE DIJO EL MISTER:
El entrenador del Tàrrega, Edu March, se mostró un tanto desencantado por el final de temporada y señaló la necesidad de renovar al equipo. "Hace cinco jornadas que estamos en esta posición -la octava- y hemos quedado un poco desencantados por este final de liga".
Añadió que "jugadores como Adrià, Baiget, Pere y otros juveniles tienen que marcar el futuro de la entidad y que hay jugadores que se han acomodado". March que, sin embargo, aludió "a las muchas bajas y a la poca suerte" para dar por buena la temporada, expresó que "por población, equipo, entidad e historia, el Tàrrega tiene que estar en Tercera División". "El año que viene debemos obligarnos más" dijo.